【山口県の希少和牛に出会う!無角和種フェア】開催のお知らせ
こんにちは。
今回は、来週から実施されるフェアについてのお知らせです!
和牛4品種(黒毛和種、褐毛和種、日本短角種、無角和種)のうち、約200頭しか飼育されていない希少な和牛『無角和種』。
月に3頭しか流通していない無角和種ですが、今回東京にて食べられる特別なフェアを、レストラン2店舗にて実施させていただきます。
準備についてはこちらから
概要は以下の通りです!
『山口県の希少和牛に出会う!無角和種フェア』
・実施期間
3/1(水)〜3/15(水)
・実施店舗
『イタリア料理 樋渡』さん
03-6809-3037
東京都港区芝2-15-4 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13239630/
『ダ オルモ』さん
03-6432-4073
東京都港区虎ノ門5-3-9 ゼルコーバ5 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130704/13147603/
・料理内容
無角和種を使用したステーキや煮込み料理など、2〜3品ほどのご用意となります。
各店舗さまより改めてお知らせがありますので、気になる方は各店舗さまのインスタをフォローしていただければと思います。
また、今回は通常の流通経路とは異なり、(株)東京宝山の荻澤紀子さん
にお願いをして「吊るし(枯らし)」と呼ばれる取り組みにチャレンジしています。
枝肉の状態で吊るすことで、肉の水分を調整し、味わいに変化があるかどうかを確かめる取り組みです。
荻澤さんと、「吊るし(枯らし)」については詳しくはこちらをご覧ください。
なかなか関東の方には流通せず、レストランで食べる機会の大変少ない無角和種を、この機会にぜひお楽しみください!
また、人気店のため、予約をされたほうが確実です!
※写真はイメージです。